Translate

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

kibe - Receita do dia

O kibe é um salgado típico da culinária árabe que há tempos faz muito sucesso aqui no Brasil, seja em lanchonetes ou em festas de aniversário. O preparo do kibe é muito simples e rápido, no entanto, fatores como a carne a ser utilizada na receita interfere diretamente na qualidade do mesmo, se possível procure faze-lo com contra-filé ou alcatra, caso isso não seja possível, faça com a carne moída de sua condição, o patinho é uma boa dica.
Ingredientes:
500g de carne moída
500g de tribo para kibe
2 cebolas bem picadas
Sal e pimenta (opcional) a gosto.
Kibe
Kibe
Preparo:
Em um recipiente, que pode ser um tabuleiro, despeje o trigo bem espalhado;
Agora, coloque a água fervendo no recipiente e tampe com um pano de prato por aproximadamente 40 minutos;
Em seguida, coloque os temperos de sua preferência, o sal e a carne moída e misture bem;
Enrole no formato desejado e frite em óleo ou azeite. Se preferir, também é possível assa-los no forno, recheando com catupiry.kibe-10kibe-6

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário